Was passiert mit meinen Dateien, wenn mein Account gelöscht wird?
Die Dateien im Datenspeicher des Digitalen Arbeitsplatzes für Lehrkräfte (DAP) sind personenbezogen.
Mit der Löschung Ihres Accounts – beispielsweise bei Pensionierung oder Austritt aus dem Schuldienst – werden alle zu diesem Account gehörenden Dateien unwiderruflich gelöscht.
Dies gilt auch für Dateien, die Sie mit anderen Personen geteilt haben oder für die Sie Freigaben eingerichtet haben.
Wichtig: Wenn Sie geteilte Ordner weiterhin für andere Personen verfügbar halten möchten, können Sie die Besitzrechte an einen anderen DAP-Account übertragen.
Eine ausführliche Anleitung zur Übertragung der Besitzrechte finden Sie in der Anleitung DAP Dateien ab Folie 23.