Import über Kursimporter Block
Der Kursimporter kann als Block auf dem Dashboard eingebunden werden

Der Kursimporter Block bietet eine Übersicht und einfache Steuerung von Kursimporten über das Kursimporter Plugin.

1 – Start eines neuen Imports
2 – Shortcut zum Dashboard
3 – Übersicht über alle Importaufträge
Kursimporter Dashboard
Das Dashboard ist im Block verlinkt und kann alternativ über die Unterseite <MOODLE-URL>/local/oc_courseimporter/view/dashboard.php erreicht werden.
Das Dashboard bietet eine Übersicht über die Aufträge und die verfügbaren Quellsysteme sowie die Möglichkeit, einen Import zu starten.

Import
Im Zielsystem friegegebene Kurse können können über den Kursimporter im Zielsystem importiert werden
Bitte beachten:
Der Import wird asynchron ausgeführt, dadurch kann es einige Zeit dauern, bis der Kurs zur Verfügung steht. Es können
mehrere Aufträge parallel angelegt werden.
Hintergrund:
Der Kursimport wird zunächst als Auftrag an das Quellsystem übertragen, dort wird eine aktuelle Sicherung erzeugt und ans
Zielsystem übertagen, wo dann die Wiederherstellung ausgeführt wird.
Durchführung:
Auf der Importseite (zu erreichen über den Block oder das Dashboard) wird zunächst das Quellsystem ausgewählt, aus dem
importiert werden soll. Wählen Sie hier "Backupklon".

Danach wird der Kurs aus der Liste der vom Quellsystem bereitgestellten Kurse ausgewählt (1), in welchen Kursbereich (2) der Kurs importiert werden soll und ob ein vorhandener Kurs überschrieben werden soll (3).

1 – Auswahl des Kurses: Hier werden alle Kurse die das Quellsystem zum Import anbietet in einer ausklappbaren Liste angezeigt
2 – Kurskategorie in der der ausgewählte Kurs eingefügt werden soll. Die Standard Kategorie ist „Lost and Found“, diese wird mit dem Plugin angelegt und kann über die Einstellungen in der Website-Administration angepasst werden.
3 – Importmodus: Hier wird ausgewählt ob der Kurs als neuer Kurs angelegt werden soll oder ein bereits bestehender ersetzt werden soll. Beim Ersetzen wird der vorhandene als verborgene Kopie behalten und kann gelöscht werden.